В церквях и отелях Шри-Ланки произошли взрывы (фото)

21 апреля, 9:34
В церквях и отелях Шри-Ланки произошли взрывы (фото)
Reuters
В трёх городах Шри-Ланки во время пасхальной службы в католических церквях произошли взрывы. Также взорвали отели в Коломбо и его пригородах. Сообщается о 200 погибших, а пострадавших — более 400 .

UPD: Седьмой взрыв произошел в отеле на окраине Коломбо — в провинции Дехивала, неподалеку от зоопарка. Полиция сообщает о двух погибших.

Ссылаясь по полицию, AFP сообщает о восьмом взрыве в пригороде Коломбо Дематагода. При взрыве погибли трое сотрудников полиции.

Правительство Шри-Ланки объявило о введении комендантского часа с 18:00. Сообщается также, что власти закрыли доступ к социальным сетям и службам обмена сообщениями.

Комендантский час, который должен был начаться в 18:00, был введен безотлагательно.

Среди жертв есть граждане США, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш и Великобритании.

---

Во время пасхальной службы в церквях трёх городов Шри-Ланки произошли взрывы.

Первые взрывы были зарегистрированы в церкви Святого Антония в столице Коломбо, в церкви Святого Себастьяна в городе Негомбо, недалеко от столицы, и в церкви города Баттикалоа на восточном побережье острова.

Пострадали по меньшей мере 400 человек.

Как сообщает агентство AFP, только в Коломбо погибли более 74 человек, в Баттикалоа — 27. Как минимум 35 из погибших — иностранцы. 

По словам представителей полиции, в церкви Св. Себастьяна было убито более 67 человек.

Также практически одновременно со взрывами в католических соборах произошли взрывы в трёх отелях в Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury.

Представители отеля Cinnamon Grand сообщили, что взрыв произошел в ресторане, в результате погиб по меньшей мере один человек.