Тебе не спастись - даже сушилки для рук признали опасными

Дата публикации: 10 апреля 2018 г., 12:49
Тебе не спастись - даже сушилки для рук признали опасными
  • РИА Новости
Американские ученые выяснили, что сушилки для рук опасны. Горячий воздух не только сушит кожу, но и оставляет на ней опасные бактерии. Полотенца гигиеничнее, хоть и ощущения не те.

Американские микробиологи из штата Коннектикут провели эксперимент и выяснили, что в воздухе, который циркулирует и нагревается в сушилке для рук, содержится огромное количество спор бактерий и частиц грязи. В уборной бактерий, естественно, больше, чем в других помещениях, и риск заразиться там очень высок. Самыми опасными считаются золотистый стафилококк, энтерококки, клебсиелла и ацинетобактеры.

Бактерии и микрочастицы грязи легко оседают на влажных руках под струей горячего воздуха из сушилкиb и остаются на коже; оттуда они могут попасть в желудок, -

говорится в статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology.

"Ненавидел сушилки для рук ещё до того, как это стало мейнстримом"

В сушилку, конечно, можно поставить бактериальный фильтр. Однако в больницах, где кроме банальной кишечной палочки можно подхватить что-то пострашнее, лучше пользоваться бумажными полотенцами.

Также, согласно предыдущим исследованиям ученых из Коннектикута, мощные сушилки для рук довольно эффективно распыляют бактерии с рук на окружающие поверхности.

В общем, полотенца лучше.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.