Выжить в симуляторе Sims: в Великобритании можно поменять пол в один клик

14 апреля, 18:20
Выжить в симуляторе Sims: в Великобритании можно поменять пол в один клик
В британском Лидсе горожане могут менять пол по щелчку пальцев. Достаточно только позвонить в специальный центр или зайти на его сайт. Никаких медицинских подтверждений не нужно.

В городе Лидс, Великобритания, жизнь становится похожа на симуляцию игры Sims: теперь жители Лидса могут поменять пол, просто позвонив по телефону. Для официальной перемены пола можно зайти и на веб-сайт городского совета и сообщить чиновникам о своём решении больше не быть мужчиной или женщиной. После этого информация сразу передаётся во все департаменты совета — и дело сделано.

Реформы грядут по всей Великобритании: защитники прав транссексуалов и интерсексуалов инициировали общенациональные дебаты, где предложили разрешить людям менять пол без получения свидетельства о признании пола. Это официальный документ, который юридически признаёт "приобретённый" пол человека и требует доказательств того, что человек жил "в новом качестве" в течение хотя бы 2-х лет.

Так как сбор документов, медицинских показаний и заверение их всех у юриста требовали большого количества сил и времени, активисты добились отмены медицинского и юридического подтверждения смены пола. Начать реформу решили в Лидсе.

Однако чиновники городского совета отмечают, что для смены имени всё ещё необходимы обычные в этом случае документы — паспорт, водительские права или свидетельство о рождении. Для подтверждения смены пола эти документы так же могут потребовать, но уже постфактум.

Против такой лёгкой процедуры смены пола выступают женщины: фем-активистки обвинили руководителей совета Лидса в

"потворстве трансгендерным активистам" и в том, что они "подвергают женщин потенциальному риску, облегчая биологическим мужчинам доступ к женским пространствам, таким как раздевалки".