Пёсий марафон: собака по кличке Кактус покорила Сахару (фото, видео)

14 апреля, 10:45
Пёсий марафон: собака по кличке Кактус покорила Сахару (фото, видео)
Пёс Кактус пробежал более 160 километров по пустыне и выиграл один из самых сложных марафонов. Marathon des Sables в Марокко проводят каждый год. За Кактусом в Twitter следил весь мир.

Пёс по кличке Кактус пробежал 161 километр по пустыне и стал героем одной из самых сложных гонок в мире — Marathon des Sables в Марокко. Кактус присоединился к марафону во время 2-го этапа забега через Сахару.

Marathon des Sables

Пёс быстро стал фаворитом болельщиков, закончив 3-ий этап всего за 4 часа и 30 минут, выйдя на 52-е место из 800. 4-й этап он преодолел за 11 часов 15 минут — собачку задержала песчаная буря. На 5-м (и последнем) этапе Кактусу присвоили номер "000" и прикрепили к нему трекер, так что за эпической гонкой через Twitter следил весь мир.

Когда Кактус пересёк финишную черту, его приветствовали аплодисментами. Также смелого пёсика наградили официальной медалью.

В своём аккаунте в Twitter Кактус обратился к другим участникам Marathon des Sables:

На финише с моим хорошим другом @Susie__Chan. Я был счастлив проделать этот путь с таким количеством прекрасных людей. Удачи всем, кто всё ещё в пути. И помните, что нет ничего невеРРРРоятного!

Кактус уже вернулся к своей хозяйке и теперь отдыхает после заслуженной победы: