В Солсбери опять неспокойно: на этот раз хаос вызвали гуси

12 апреля, 16:31
В Солсбери опять неспокойно: на этот раз хаос вызвали гуси
В Солсбери появилась стая гусей, которая терроризирует местных жителей — люди говорят, что теперь они "живут в страхе". А самое главное, что никто не знает, откуда взялись эти гуси.

В сельских окрестностях Солсбери уже давно разводят домашних гусей, и мирные птицы никогда никого не беспокоили (до недавнего времени в городе вообще всё было тихо и спокойно). Но на городской площади вдруг появились гуси, и с тех пор горожане лишились покоя.

Местные жители жалуются, что "неуправляемая стая" царапает припаркованные машины, причиняет вред домашним животным и даже создаёт пробки — машины просто не могут объехать расположившихся прямо на дороге гусей. Наглые птицы осмелели настолько, что начали нападать на людей: 

"гуси гонялись за детьми после того, как те вышли из школьного автобуса. Бедным детям пришлось спасаться бегством". 

На ногах этих гусей заметили оранжевые метки, а значит, это не дикие птицы. Но местные фермеры не заявляли о пропаже своих домашних гусей — выяснилось, что никто не знает, откуда пришли агрессивные гуси.

Что с ними делать, тоже не известно: поймать их и съесть было бы как-то негуманно (да и вдруг хозяин объявится). Поэтому  жителям просто предложили не кормить гусей, чтобы те оголодали и сами ушли.