Пропавших в лесу подростков нашли по медвежьим следам. Живыми

Дата публикации: 21 мая 2018 г., 18:15
Пропавших в лесу подростков нашли по медвежьим следам. Живыми
  • РИА Новости
В Кемеровской области двое молодых людей отправились в лес и встретили медведя. Классическое начало для фильмов ужасов. Тут почти тоже самое, но все закончилось хорошо.

В дежурной части отдела ведомства по городу Березовский (Кемеровская область) около полуночи раздался звонок. Звонили из леса.

Днем двое молодых людей 15 и 20 лет пошли в лес собирать черемшу. Но дорогу назад найти не смогли, а телефон в глуши не ловил.

Возможно, товарищи так и бродили бы по чаще, но на их пути встал медведь. Дикий зверь их не растерзал, но загнал на дерево. На высоте телефон поймал сигнал сети, и подросток смог дозвониться до спасателей. К сожалению, заблудившийся не знал, где точно они зашли в лес, и лишь примерно обозначил направление для поиска. Больше с потеряшками связаться не получалось. 

К поиску привлекли весь личный состав полиции и волонтеров. Территория поиска была слишком большой и спасательная операция продолжалась всю ночь. Спасатели шли, прочесывая лес, по следам медведя. 

В итоге утром пропавшие смогли выйти из леса в районе деревни Андреевка. Они не пострадали, только съели собранную черемшу. 

Полиция доставила их домой к родственникам. Родители подростка вообще были не в курсе, что их сын отсутствовал. 

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.