Скандал в Германии: похоже, миграционное ведомство тысячами пускало нелегалов

Дата публикации: 21 мая 2018 г., 17:18
Скандал в Германии: похоже, миграционное ведомство тысячами пускало нелегалов
  • РИА Новости
Германское ведомство по делам миграции (BAMF) проводит проверку в 13 своих отделениях. Есть подозрение, что там тысячами одобряли заявки от беженцев на убежище вопреки инструкциям.

Теперь повторно проверят 8,5 тысяч заявок, поданных в прошлом году. В затронутых филиалах положительные решения по запросам от мигрантов выносили значительно чаще или, наоборот, реже, чем в других отделениях.

Сотрудницу в Бремене же проверят, не получала ли она взятки. Она массово одобряла заявления от езидов, бежавших из Сирии. Более того, в бременском филиале ведомства начали перепроверку 18 тысяч ранее одобренных заявок.

Немецкие СМИ со ссылкой на внутреннюю переписку миграционного ведомства сообщают, что главу BAMF ещё в феврале этого года уведомляли о возможных проблемах в работе. Тогда, однако, руководство старалось не поднимать лишнего шума.

Миграционные службы Германии критикуют и так регулярно. Основные проблемы - нехватка сотрудников, слишком медленная обработка заявок от беженцев и недостаточный контроль ситуации с прибывающими гражданами других стран.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.