Освободите свинку! — В Австралии проходят акции протестов защитников животных

8 апреля, 16:53
Освободите свинку! — В Австралии проходят акции протестов защитников животных
Премьер-министр Австралии недоволен акциями протеста защитников животных. Он назвал их "преступниками с зелёными воротниками". Активисты блокируют дороги и мешают работать фермерам.

В Австралии проходят акции протестов защитников животных и веганов. Действуют они, конечно, не так жёстко, как "жёлтые жилеты" в Париже, но жить обычным гражданам мешают.

Например, в Мельбурне группа из 100 человек перекрыла оживлённый перекрёсток и нарушила движение транспорта в утренние часы пик. После этого были арестованы 38 человек.

Защитники животных активно сопротивлялись полиции и явно не понимали, что парализовали жизнь в городе:

"Очевидно, некоторые немного расстроены утренней поездкой на работу, но самая большая проблема здесь в том, что животных убивают миллиардами".

В штате Виктория 10 человек приковали себя наручниками к механизмам для разделки туш животных на скотобойнях в Корио, Пакенхэме, Лавертон-Норт и Бахус-марш. Фермерам пришлось вызывать полицейских, чтобы те освободили активистов, а им позволили вернуться к работе.

В ответ на действия активистов премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил защитников животных "преступниками с зелёными воротниками". Он заявил, что такое поведение не просто неприемлемо — это "позор", который противоречит "австралийским ценностям":

"Это [протесты защитников животных] просто ещё одна форма активности, которая, я думаю, идёт вразрез с национальными интересами, а национальный интерес Австралии — это [фермеры] и их возможность обрабатывать свою собственную землю".

Моррисон добавил, что Австралия присоединится к иску фермеров против активистов, если таковой появится. Министр сельского хозяйства Австралии даже предложил разработать закон, по которому для особо буйных веганов "полиция сможет выписывать штрафы на месте".

Вместе с чиновниками негодуют и любители мяса. Они устроили свой флешмоб и принялись выкладывать ехидные фотографии своего обеда со стейками и беконом.

В это время в Австралии

Эти веганские террористы в Мельбурне вдохновили меня на такой выбор ланча

...это отличный антидот от распоясавшихся веганов. Это отличная еда, они должны остановиться!

Тортик!