У китайских политиков теперь не один, а два дня рождения — так партия приказала

6 апреля, 10:15
У китайских политиков теперь не один, а два дня рождения — так партия приказала
Ура, товарищи! Китайские политики будут праздновать на один день рождения больше. У них будет обычный и другой, поважнее — день вступления в Коммунистическую партию.

Правящая коммунистическая партия Китая приказала своим членам отмечать каждый год дополнительный день рождения — день, когда они вступили в партию.

"Для обычных людей есть только один день рождения. Для членов Коммунистической партии Китая их два ... особый день — это политический день рождения."

Руководство Китая уверено, что Коммунистическую партию нужно любить и почитать. Чтобы лишний раз продемонстрировать эти высокие чувства, политики теперь должны праздновать самый важный момент в их жизни — день вступления в ряды китайских коммунистов.

"День рождения служит напоминанием о том, что нужно уважать и ценить жизнь. Политический день рождения выражает любовь и преданность партии."

При Си Цзиньпине, председателе КНР и главе Коммунистической партии Китая, власти все больше внимания уделяют идеологическому воспитанию народа и культивированию в нем верности и преданности идеалам коммунизма. Ещё один день рождения нужен, чтобы китайцы не забывали, какую важную роль в их жизни играет партия, и чувствовали единение с ней. 

"Благодаря этому торжественному ритуалу члены партии смогут вспомнить свою изначальную миссию...и укрепить чувство общности." 

Китайское правительство считает, что у политического дня рождения очень глубокий смысл. И принципиально важно, чтобы его празднование не стало простой бюрократической формальностью. 

"[этот день] должен стать по-настоящему популярным...сколько бы времени ни прошло, не забывайте день, когда вы вступили в партию."