Женщина из США стала суррогатной матерью для ребенка своего сына

3 апреля, 15:20
Женщина из США стала суррогатной матерью для ребенка своего сына
В возрасте 61 года Сесиль Эледж исполнила самое заветное желание своего сына: родила ему дочь. Причём биологически мать ребёнка - сестра мужа сына. Разбираемся, как так вышло.

Сесиль Эледж — жительница штата Небраска. У неё есть сын Мэтью. А у сына есть муж Эллиот Догерти. Два года назад семейная пара приняла ответственное решение завести ребёнка. Как только Сесиль узнала об этом намерении, она сразу предложила сыну свои услуги в качестве суррогатной матери. На тот момент ей уже было 59 лет. Все посмеялись и не сразу отнеслись к этому предложению серьезно.

Но когда Мэтью и его муж начали изучать варианты рождения ребенка, врач сказал им, что это очень даже неплохая опция. Несколько медицинских осмотров доказали, что мать Мэтью в хорошем состоянии для такой поздней беременности. После прохождения гормонального курса Сесиль Эледж забеременела с первой попытки после экстракорпорального оплодотворения.

"Я очень забочусь о своем здоровье. Не было никаких оснований сомневаться в том, что я смогу выносить ребенка"

Донором яйцеклеток стала сестра Эллиота Догерти, мужа сына Сесиль.

Сесиль Эледж говорит, что реакция на её решение стать суррогатной матерью была в основном положительной. Хотя её двое других детей были сначала шокированы, но потом полностью поддержали.

В результате Сесиль Эледж родила своему сыну и его мужу здоровую девочку Уму Луизу. Юридически, по законам штата Небраска, её родителями являются Мэтью Эледж и его мать. А вот имя Эллиота Догерти в документах вообще отсутствует. Ему предстоит подать заявление на усыновление ребенка.

ARIEL PANOWICZ / HTTP://ARIELFRIED.COM/
ARIEL PANOWICZ / HTTP://ARIELFRIED.COM/
Семья Сесиль Эледж: сестра Эллиота Догерти - донор яйцеклетки, Эллиот Догерти, Сесиль Эледж, Мэтью Эледж / ALAMY

Несмотря на то, что в Небраске с 2015 года однополые браки легальны, дискриминация по сексуальной ориентации никуда не делась. Вплоть до 2017 года однополые пары не могли становиться приёмными родителями.