В датской деревне построят самое высокое здание в Западной Европе

2 апреля, 17:09
В датской деревне построят самое высокое здание в Западной Европе
В Дании решили построить самый высокий небоскрёб в регионе — 320-метровое здание возведут прямо посреди сельских полей (говорят, будет похоже на башню Саурона).

Крупной Датской компании Bestseller понадобился новый представительский отдел, и её владелец (самый богатый человек в Дании) рассудил, что у солидной компании и здание должно быть солидным —  Андерс Холч Повлсен решил не строить очередной ничем не примечательный офис, а соорудить что-то запоминающееся.

Проект нового небоскрёба |  © Bestseller
Проект нового небоскрёба | © Bestseller

Небоскрёб планируют построить не в столице или другом крупном городе, а в сельской местности — 320-метровое здание появится в местечке Бранд с населением всего 7 тысяч человек. Местный совет уже одобрил проект башни, которая станет самой высокой постройкой в Дании и во всей Западной Европе. 

Разработчики проекта уверены, что этот небоскрёб сделает маленький городок культовым местом, привлечёт туристов и просто разнообразит сельский пейзаж. 

"Все здесь думают, что это фантастическая идея... Это будет ориентир, который поместит Бранд на карту".

Но почему-то довольны не все. Местные говорят, что авторитет компании Bestseller настолько высок, что газеты просто отказываются публиковать критику проекта и возражения против строительства. 

Жители Бранда, опасаются, что небоскрёб испортит всю красоту сельской природы и

"разрушит ощущение огромного нетронутого ландшафта". 

А кроме того, окружающий пейзаж настолько плоский, что башню будет видно с расстояния 60 километров, и многие говорят, что она будет похожа на зловещую крепость Саурона из "Властелина колец".