В Голландии в честь канцлера Германии Меркель поставили электро-оперу

30 марта, 16:54
В Голландии в честь канцлера Германии Меркель поставили электро-оперу
Reuters
Театр в Нидерландах поставил электро-оперу специально для Ангелы Меркель. Тема достойна Вагнера. В опере расскажут о канцлере и её долгом и тернистом политическом пути.

В голландском городе Утрехт оперный театр поставил мюзикл "Меркель", посвящённый — сюрприз-сюрприз! — канцлеру Германии Ангеле Меркель. Режиссёр Пол Хоувинг Тен Кейт описывает свой проект как

"вагнеровскую электро-оперу с единственным персонажем — самой влиятельной женщиной на сегодняшний день".

Ангелу Меркель играет мужчина: Бенджамин Моен не только исполняет оперные партии, но и ведёт диалог с другими участниками постановки. В опере есть ещё и видео.

Канцлер не в восторге от этой идеи
Канцлер не в восторге от этой идеи / Reuters

Создатели рассказали, как пытались собрать воедино образ Меркель: ради этого оперная группа отправилась в Германию, чтобы увидеть дом детства канцлера, берлинский супермаркет, где она делает покупки, и Бундестаг. Они также использовали политические речи, детские воспоминания и источники, близкие к немецкому лидеру, чтобы показать "женщину, которую никто не знает."

Ангела Меркель находится у власти с 2005 года. На протяжении всего этого времени она вела тихую жизнь и поддерживала неприметный общественный имидж. Она пообещала, что её 4-ый срок, который истечёт в 2021 году, будет последним.

"Когда она покинет политику, это будет конец эпохи. И мы опешили."

В опере расскажут не только историю Ангелы Меркель — в ней покажут миграционный кризис 2015 года, долговой кризис Еврозоны, смерть объединённой Европы и столкновения Меркель с Владимиром Путиным (в опере это — сам Дьявол).

Гастроли оперы "Меркель" продлятся до середины мая.