В США начали продавать тревожные кнопки для оповещений о стрельбе

28 марта, 19:50
В США начали продавать тревожные кнопки для оповещений о стрельбе
В США поступили в продажу кнопки тревоги, оповещающие о массовых расстрелах в общественных местах. Разработчики надеются, что хорошая система оповещения поможет сократить число жертв нападений.

Производит такие кнопки израильский стартап Gabriel. Это такие же кнопки, как и кнопки для оповещений о пожаре. Но в этом случае в них встроены датчики, которые при нажатии вызывают полицию, а также в кнопке есть камеры и микрофоны. Компания хочет, чтобы такие средства оповещения размещались в общественных местах, например, в школах и церквях.

Согласно исследованию 2014 года, граждане США страдают от массовых расстрелов в 11 раз чаще, чем жители любой другой развитой страны. Фирма считает, что новая система оповещений может снизить число погибших в результате массовых расстрелов, таких как вооруженное нападение на две мечети в Новой Зеландии. Число жертв может уменьшиться, если аварийные службы и гражданские лица будут лучше подготовлены и экипированы.

Основатель стартапа говорит, что

"Сто лет назад люди гибли в панике во время пожаров. Мы успешно обучаем новые поколения тому, как бороться с пожарами. Но к сожалению, проблемы, с которыми сегодня сталкиваются наши дети — это такие вещи, как массовые расстрелы и террористические атаки"

Первыми покупателями уже стали еврейские общинные центры в Детройте. Обеспокоенность по поводу возможного роста числа преступлений на почве антисемитизма и ненависти возросла после того, как в октябре в синагоге Питтсбурга в результате нападения были убиты 11 человек.

Стартовые пакеты Gabriel стоят 10 000 долларов и включают 10 настенных устройств, приложения и сервисную поддержку.