Анализ ДНК подтвердил личность Джека-потрошителя

20 марта, 17:49
Анализ ДНК подтвердил личность Джека-потрошителя
Учёные проверили ДНК на улике с места убийства, совершённого в 1888 году. Теперь личность Джека-потрошителя точно подтверждена. И прошло-то всего чуть больше 100 лет.

Чтобы уж наверняка закончить все разговоры о личности Джека-потрошителя, который терроризировал Лондон в 1888 году, учёные провели генетическую экспертизу. Результаты исследования ДНК ставят точку в этом деле об убийствах.

Личность серийного убийцы Джека-потрошителя до сих пор оставалась загадкой. Но основным подозреваемым с 2014 года стали считать Аарона Космински. В возрасте 16 лет он переехал в Англию и устроился на должность парикмахера. Тогда он тоже был среди подозреваемых, но улик, доказывающих его вину, так никто и не смог предоставить.

Чтобы проверить версию современных криминалистов, исследователи из Ливерпульского университета имени Джона Мурса провели ДНК-экспертизу улики, обнаруженной на месте одного из преступлений.

Единственной уликой был платок. Его в 2007 году приобрел на аукционе бизнесмен и детектив-любитель Рассел Эдвардс. Платок был в пятнах крови, считалось, что его нашли на месте убийства Кэтрин Эддоус. Учёные, изучив следы ДНК, обнаруженные на платке, сравнили их с ДНК праправнучки жертвы. На нём обнаружились также и образцы Аарона Космински, их сравнивали с ДНК одного из потомков родной сестры Аарона Косминского.