В США ради спящего лося закрыли общественную библиотеку — он заснул перед входом

19 марта, 17:54
В США ради спящего лося закрыли общественную библиотеку — он заснул перед входом
В США решили, что будить и прогонять спящих диких животных — негуманно. И библиотеку, перед которой заснул лось, закрыли. Лось доброту оценил и через несколько дней вернулся — уже с семьёй.

Жители городка Сильверстоун в штате Колорадо часто заглядывают в местную библиотеку, чтобы почитать, пообщаться или переждать снежную бурю.

"Обычно библиотека работает даже в плохую ​​погоду. Это популярное место, поэтому мы стараемся держать библиотеку открытой."

Но недавно библиотеку пришлось экстренно закрыть: лось, который не нашёл лучшего места, чтобы вздремнуть, заснул прямо у входа. Сотрудники библиотеки посчитали, что жестоко будить спящее животное и прогонять его прочь прямо в разгар метели (а ещё так безопаснее, ведь лось — это всё-таки дикое животное).

Через несколько часов лось выспался и ушёл, а библиотеку снова открыли для посетителей. Но, похоже, дремать рядом с культурным местом лосю понравилось намного больше, чем скитаться по холодным лесам — он решил вернуться. И не один, а с целым семейством: он привёл собой лосиху и лосёнка.

Служба охраны дикой природы посоветовала местным жителям держаться подальше от лосей, потому что эти животные вовсе не такие милые, какими могут показаться. А вот работники библиотеки не видят в своих рогатых посетителях ничего страшного:  

"Этот лось просто решил получить высшее образование."