В Кении не оценили украшение города — скульптуру льва назвали "позором нации"

13 марта, 19:20
В Кении не оценили украшение города — скульптуру льва назвали "позором нации"
Жителей Кении хотели порадовать новой достопримечательностью — в столице страны, Найроби, установили статую льва. Но вместо восторгов она вызвала только насмешки. В итоге статую пришлось заменить.

Губернатор города Найроби, Майк Сонко, решил немного украсить столицу — установить в центре кольцевой развязки скульптуру льва с косматой гривой. Городские власти надеялись, что лев станет новой достопримечательностью и порадует туристов и местных жителей.

 

Но получилось не так, как планировали — тонкий художественный вкус губернатора никто не оценил, а скульптуру назвали уродливой и позорящей весь кенийский народ:

"Пожалуйста, помогите Сонко найти другого льва, получше. Этот просто посрамил нацию."

Сам Майк Сонко попытался объяснить, что это всего лишь пробный, а вовсе не окончательный вариант. Он добавил, что даже Микеланджело не сразу начал создавать шедевры. Но эти объяснения мало кого убедили — капризные кенийцы продолжили насмехаться над безобразной скульптурой и требовать заменить её на что-то поприличнее. 

Видимо, критика и насмешки в соцсетях сделали свое дело — на месте "уродливого льва" поставили нового, который не украшен искусственным мехом. 

Обновлённая скульптура тоже не показалась идеальной, но

"по крайней мере, новый лев хоть немного похож на короля джунглей".

Ну, хотя бы не сербская фаллическая сова.