У Барби почти всё как у людей. Теперь доступна даже инвалидность

12 февраля, 18:45
У Барби почти всё как у людей. Теперь доступна даже инвалидность
Куклы Barbie как и люди могут быть разными: пышными и худенькими, кудрявыми и с косичками, разных рас. Теперь они тоже могут быть инвалидами с протезами или на колясках.

Компания Mattel объявила о расширении линейки кукол Barbie Fashionistas. Куклы этой серии с разными оттенками кожи, типами фигур, прическами. У новых кукол будут косички и более реалистичный тип телосложения. Например, меньший бюст или менее выраженная талия. У Barbie этой серии также могут быть и физические недостатки. Будут доступны протезы и инвалидные коляски.

Mattel

Чтобы игрушечная инвалидная коляска получилась точной копией настоящей, Mattel сотрудничала с детской больницей UCLA Mattel и со специалистами по производству инвалидных колясок. По словам представителя компании,

"Как бренд, мы можем поднять тему физической инвалидности, добавив их к нашей серии кукол, чтобы показать ещё более широкий взгляд на красоту и моду".

А ещё компания выпустит в продажу пандусы. А то нелогично получается, инвалидная коляска есть, а заехать на ней никуда нельзя. Это же, в конце концов, не российская глубинка, а сказочный игрушечный мир.

В продаже новые куклы и аксессуары появятся в июне.