Флешка, обнаруженная в экскрементах морского леопарда, нашла своего владельца

12 февраля, 11:05
Флешка, обнаруженная в экскрементах морского леопарда, нашла своего владельца
Учёные из Новой Зеландии организовали общенациональный поиск человека, флешку которого обнаружили в экскрементах морского леопарда. И ведь владелец нашелся.

Недавно мы писали, что в экскрементах морского леопарда учёные из новозеландского Национального института водных и атмосферных исследований нашли работающую флешку. На ней были фотографии из чьего-то отпуска.

Исследователи решили, что надо вернуть находку настоящему владельцу и буквально объявили общенациональный поиск.

Этим человеком была Аманда Налли. Она единственный волонтер, приглядывающий за морскими львами на южном побережье. Когда видео с её синим каяком показали в ночных новостях, она тут же его признала.

Как оказалось, женщина была как раз тем человеком, который в 2017 году позвонил на горячую линию леопардовых тюленей. Она обнаружила исхудавшее животное на берегу и вызвала помощь.

Ветеринару из Национального института водных и атмосферных исследований, который приехал осмотреть морского леопарда, Аманда вручила экскременты тюленя. Для ученых это важные исследовательские материалы, по которым можно определить, что едят хищники Антарктики, их общее состояние здоровья и как долго они находятся в водах Новой Зеландии.

В этот момент флешка уже была потеряна. В институте предположили, что потерянное устройство съела птица, а птицу – морской леопард. Потому что флешка была в самой гуще отходов тюленьей жизнедеятельности и при этом вся в перьях.

Аманда сказала, что флешку возвращать не нужно. Ещё один щедрый жест.