Марсианская колония на севере Испании – приключение для тех, кто любит науку

11 февраля, 14:08
Марсианская колония на севере Испании – приключение для тех, кто любит науку
Испанская компания предлагает побывать на Марсе, не покидая Землю. Для этого туристов приглашают посетить северную провинцию Испании – Кантабрия.

Новый проект получил название "Astroland". В нём будет совмещаться классический земной туризм и наука. Создатели проекта обещают воспроизвести условия человеческой колонии на Марсе. Правда, на настоящие марсианские просторы "Astroland" похож не будет.

"Astroland" возведут в пещере муниципалитета Арредондо, у подножия зеленых холмов и в двух шагах от кишащими рыбами вод. Так что жизнь на "Марсе" всё же будет, как и атмосфера и привычная гравитация.

Длина пещеры в Арредондо – 1,5 километра, а высота – 60 метров. Внутри находятся капсулы высокого давления, которые будут служить лабораториями и спальнями. В "колонии" будут использоваться источники чистой энергии, а воздух будет очищаться так же, как если бы это была пещера на Марсе. Покидать капсулы без специального скафандра будет запрещено. А перед возвращением необходимо будет проходить через дезинфицирующее устройство.

На проект ушло 2 миллиона евро частных инвестиций. Для путешественников испанско-марсианская колония должна открыться до 15 июля 2019 года. А к концу года организаторы хотят отправить 10 миссий по 10 человек в каждой. Это, конечно, ни разу не семейный отдых. Участники должны быть старше 18 лет и готовы раскошелиться на 10 000 евро за человека. Более того, существует процесс отбора.

Туристов в ходе экспедиции будут обучать основам спелеологии (наука о пещерах), психологии, скалолазанию, выращиванию растений в богатых питательными веществами водных растворах и всему прочему, что могло бы реально пригодиться, окажись вы на Марсе взаправду. Членам группы будут даваться разные задания. При этом сигнал из штаба до колонии будет идти 8 минут, как будто он преодолевает 225 миллионов километров от Земли.