Никто не захотел покупать акварели Адольфа Гитлера

10 февраля, 17:35
Никто не захотел покупать акварели Адольфа Гитлера
В Нюрнберге аукционный дом выставил на продажу акварели, которые якобы рисовал Адольф Гитлер. Никто не купил. Они дорогие, да и не факт, что это он рисовал.

В аукционном доме Weidler в Нюрнберге 9 февраля пытались продать акварели Адольфа Гитлера и предметы, которые ему принадлежали. Безуспешно.

Ни одна из пяти картин, выставленных на торги, не смогла найти своего покупателя. Предполагается, что всех, кто мог бы заинтересоваться покупкой нацистских памятных вещей, отпугнули высокие стартовые цены: от 21 000 до 50 000 долларов. Также было много подозрений в подлинности произведений искусства. А мэр Нюрнберга, Ульрих Мали, и вовсе осудил продажу диктаторских акварелей и назвал аукцион проявлением дурного вкуса.

За несколько дней до начала торгов некоторые картины изъяла прокуратура. Начато расследование в отношении неизвестных лиц по подозрению в подделке документов и попытке мошенничества. Аукционный дом при этом заявил, что снятие картин с торгов для расследования не означает, что они однозначно являются подделками.

Специалист Центрального института истории искусства Мюнхена Стефан Клинген пояснил, что акварели Гитлера ничем особо не отличались от сотен тысяч других аналогичных работ того периода. Поэтому подлинность работ установить особенно трудно.

Среди предметов, которые не удалось продать, оказалось также плетеное кресло с символом свастики, которое якобы принадлежало фюреру.