Мужчины вставляют себе силиконовые имплантаты. Разбираемся, куда и зачем

7 февраля, 19:36
Мужчины вставляют себе силиконовые имплантаты. Разбираемся, куда и зачем
Не только женщины страдают от навязанных стандартов красоты. Мужчинам тоже несладко: насмотревшись на моделей с идеальными фигурами, они расстраиваются, но бегут не в зал, а к пластическому хирургу.

Чтобы достичь заветного идеала, современные люди готовы на всё — даже на хирургическое вмешательство. Всегда считалось, что улучшить свою внешность в основном стремятся женщины. Но оказывается, мужчины тоже не отстают: ринопластика и липосакция регулярно помогают им становиться привлекательнее.

А теперь мужчины начали вставлять себе имплантаты в грудь — тоже для красоты.

Ряд причин, например, гормональный дисбаланс, гипертрофия молочной железы из-за избытка жира или просто нежелание придерживаться строгой диеты мешают приобрести красивый рельеф в области груди. Конечно, это плохо сказывается на самооценке. А когда весь Instagram забит фотографиями накачанных красавцев, собственное несовершенство может и вовсе довести до депрессии.

Но пластические хирурги уверяют, что отчаиваться не стоит — существуют специальные имплантаты на основе силиконового геля, которые похожи на мышечную ткань. С их помощью можно улучшить почти любую часть тела без всяких усилий в тренажёрном зале. Главное, чтобы не так:

Но иногда такие операции нужны не только ради достижения эстетических стандартов: например, синдром Поланда — врожденное заболевание, который приводит к недоразвитию или отсутствию грудной мышцы на одной стороне тела. Этот дефект можно исправить с помощью силикона:

"Для таких пациентов существуют имплантаты из связующего силиконового геля. Это помогает добиться почти точной симметрии при деформации грудной клетки или частичной атрофии мышц".