Топ-несколько: Продукты, которые поддерживают зависимость от смартфона (видео)

7 февраля, 15:43
Топ-несколько: Продукты, которые поддерживают зависимость от смартфона (видео)
Смартфоны занимают главное место в нашей жизни. С ними можно принимать душ, потому что у них водонепроницаемый корпус, а вот обедать с ними неудобно. Поэтому люди решили менять не привычки, а еду.

Смартфоны и зависимость от них меняют не только язык (вспомним, например, iПалец), но и продукты питания. Как поесть жареной картошечки и не испачкать экран? Это возможно: в Японии сделали чипсы, которые можно пить.

Токийская компания Kolkata придумала чипсы One Hand: они размолоты в пачке, так что вам не придётся прикасаться к жирной картошке и пачкать смартфон. Вам понадобится всего одна рука, жевать ничего не нужно, а вкус остался прежним (читай: восхитительным). Смартфон чистый, ваши руки тоже, вы счастливо жиреете у экрана, как раньше.

В Kolkata свою разработку называют "новым стилем закусок, которого так ждало человечество".

Но это не первая компания, которая адаптирует еду для удобного и гигиеничного использования смартфона.

Почти 10 лет назад TechCrunch придумали "руку для чипсов": это палочка с зажимом на одном конце. Она появилась всего через несколько лет после выпуска первого iPhone.

В McDonald's тоже не отстают: люди ведь не смогут есть картошку фри, потому что у них телефоны испачкаются! Пришлось придумать специальную "вилку": в неё помещается несколько ломтиков картошки, одна порция — больше радости от онлайн-сёрфинга! Единственной проблемой было то, что засунуть картофель в "вилку", не используя руки, было проблематично.

В 2018 году McDonald's переосмыслили стратегию: там придумали специальный стик для смартфонов в виде картошки фри. Пальцы в соусе, зато телефон чист. 

Ну и на сладенькое: зависимость от смартфонов мешает нам не только лакомиться чипсами и картошкой фри, но и (внезапно) есть кукурузные хлопья на завтрак. Особо увлечённым пригодится селфи-ложка (прости, Господи) от General Mills.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Why yes I do have a selfie spoon! #selfiespoon

Ein Beitrag geteilt von Kendra Parks (@heroslashtarget) am

А жуткое видео поможет вам встать на сторону добра и отказаться от постов в Instagram за завтраком.