Папа Римский обещал сесть на веганскую диету за $1 миллион

6 февраля, 14:32
Папа Римский обещал сесть на веганскую диету за $1 миллион
Reuters
Папе Франциску предложили $1 млн, который он отдаст на благотворительность. Но только если в Великий пост он сможет придерживаться веганской диеты. Папа-челлендж направлен на борьбу за экологию.

Папе Римскому Франциску предложили отдать 1 миллион долларов благотворительной организации, если он станет веганом на весь Великий пост. Он начинается 6 марта и продолжится до 18 апреля. Так что в течение 6 недель до Пасхи Франциск не сможет есть мясо и молочные продукты. Экологи говорят, что веганская или флекситарианская диета в будущем поможет человечеству не уничтожить Землю.

Папский челлендж предложила 12-летняя девочка: она выступила на TEDx и попросила понтифика продвигать диету на основе растений, чтобы он показал миру, как быть "экологически чистым". В 2015 году Папа Римский Франциск и сам говорил о том, как важно бороться с последствиями изменения климата и предотвратить экологическую катастрофу.

И теперь, если Франциск всё же согласится стать веганом на 6 недель, он получит 1 миллион долларов. Деньги должны поступить от международного фонда Blue Horizon, который нацелен на "создание глобальной продовольственной системы, свободной от животных". После эти деньги уйдут на благотворительность; какую — Папа выберет сам.

Представители фонда надеются, что не только Папа Римский Франциск сможет выдержать диету: они хотят, чтобы все католики по всему миру приняли этот челлендж. Тогда эффект от этого можно было бы сравнить с Филиппинами, которые год не выбрасывают вредные отходы.