Отпуск коту под хвост: в экскрементах морского леопарда нашли работающую флешку

6 февраля, 12:02
Отпуск коту под хвост: в экскрементах морского леопарда нашли работающую флешку
В институте Новой Зеландии год лежали экскременты морского леопарда. Когда их начали исследовать, то нашли там USB-накопитель. Флешка оказалась рабочей! Там лежат фото чьего-то отпуска.

В морозильной камере новозеландского Национального института водных и атмосферных исследований более года хранились образцы экскрементов морских леопардов. Удивительно, но в них учёные неожиданно нашли флешку. Что ещё удивительнее — она оказалась рабочей!

С помощью биологических образцов морских леопардов учёные могут понять, чем питаются антарктические хищники, здоровы ли они, и как долго животные находились в водах Новой Зеландии. Волонтёр Джоди Уоррен, которая и нашла USB-накопитель, не ожидала обнаружить в оттаявщих экскрементах морских леопардов электронное устройство:

"Очень тревожно, что у этих удивительных антарктических животных внутри можно найти предметы из пластика."

Когда исследователи подключили флешку к компьютеру, они обнаружили, что на ней были фотографии и видео с отпуска неизвестного человека. На фото изображены морские леопарды и тюлени, отдыхающие на побережье Кэтлинс.

Фото с леопардовой флешки
Фото с леопардовой флешки / unknown

На некоторых видео можно наблюдать человека на голубом каяке.

Учёные из Национального института очень хотят найти обладателя флешки. Может, он сможет добыть им ещё образцов для исследований?