Дональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во Вьетнаме. Теперь всё серьёзно

6 февраля, 11:02
Дональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во Вьетнаме. Теперь всё серьёзно
Reuters
Президент США Дональд Трамп объявил, что 2-ой саммит с лидером КНДР состоится во Вьетнаме 27 и 28 февраля. Город пока не выбрали, но это не важно. Главное, мир на Корейском полуострове.

В своём ежегодном выступлении в Конгрессе президент США Дональд Трамп объявил о проведении 2-го саммита с лидером Северной Кореи. В обращении "О положении страны" Трамп сообщил, что встреча с Ким Чен Ыном состоится во Вьетнаме 27 и 28 февраля. Город, где встретятся лидеры США и КНДР, пока не выбрали. Предположительно, это будет либо Ханой, либо Дананг.

Дональд Трамп с гордостью сообщил, что 1-ый саммит принёс положительные изменения в отношения США и КНДР:

"Мы продолжаем наше историческое стремление к миру на Корейском полуострове. Наши граждане вернулись домой, ядерные испытания прекратились, и более 15 месяцев не было запусков ракет. Если бы я не был избран президентом США, мы бы сейчас, на мой взгляд, вели большую войну с Северной Кореей."

Специальный представитель Госдепартамента США в Северной Корее Стив Биган отправится в Пхеньян, чтобы обсудить детали саммита с северокорейской стороной. Бигану также предстоит понять, чего ждёт КНДР от США для дальнейшей денуклеаризации полуострова.

Недавнее обнаружение скрытой штаб-квартиры для испытаний баллистических ракет КНДР Сино-ри и северокорейские испытания нового "тактического оружия" в 2018 году никак не повлияли на отношения Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Президент США считает, что они "хорошие". Стив Биган добавил, что Америка открыта для дальнейшего развития отношений с КНДР:

"Президент Трамп готов положить конец этой войне. Все кончено. Мы не собираемся вторгаться в Северную Корею. Мы не стремимся свергнуть северокорейский режим."