В Японии открылся бар с лучшим видом на мусор

4 февраля, 12:35
В Японии открылся бар с лучшим видом на мусор
Власти японского городка пытаются привлечь внимание населения к мусорной проблеме. Отходов слишком много, и все их можно теперь увидеть из окна бара прямо на мусоросжигательном заводе.

В Японии хранилище отходов и мусоросжигательный завод при нём стали модным баром. Не совсем, а наполовину. Завод продолжает функционировать по своему прямому назначению, а клиенты бара могут сидеть и любоваться этим захватывающим зрелищем.

В баре стеклянные окна до пола. Вид из них завораживающий – внизу находится гигантская мусорная яма, в которой накапливаются отходы для сжигания. Каждые несколько минут в яму погружается лапа крана. Она ворошит мусор, чтобы всё, что оказалось внизу, равномерно сгорело. Весь процесс можно наблюдать, пока вы наслаждаетесь напитками или закусками. 

Бар-мусорный завод был построен благодаря чиновникам города Мусасино в западной части префектуры Токио. Они хотят заставить людей (всех, а не только тех, кто любит вечером зависать в барах) узнать больше об отходах, которые они создают.

Мусасино делает всё возможное, чтобы его жители заботились об окружающей среде. В Японии все жители сортируют мусор. Но в Мусасино также взимается плата за мусорные мешки, которые собирают городские коммунальные службы, чтобы свести к минимуму отходы, насколько это возможно.

Объект не был дешевым: 10 миллиардов иен (91 миллион долларов) на строительство и еще 10 миллиардов на эксплуатацию в течение следующих 20 лет.

Показывая клиентам фактический вид мусора и его количество, местные чиновники надеются, что жители будут относиться более осознанно к тому, что и куда они выкидывают. 

К сожалению, бар будет открыт для посещений не вечно. Со временем он станет просто частью мусоросжигательного завода.