Старики-разбойники: пенсионеры из США "высчитывали" выигрышные билеты в лотерях

29 января, 16:54
Старики-разбойники: пенсионеры из США "высчитывали" выигрышные билеты в лотерях
Пожилая пара из Мичигана выиграла $26 млн в лотерях. Они использовали "базовую арифметику" и взламывали последовательность лотерейных билетов. Выигрышами они оплачивали обучение внуков.

С 2013 года пожилая пара из Мичигана последовательно выигрывала в лотерях. Джерри и Мардж Селби рассказали, как им это удалось: оказывается, старички сумели "взломать код" в государственных лотереях и выиграли более 26 миллионов долларов, используя "простую арифметику". Теперь их историю хотят купить в Голливуде.

Джерри Селби получил степень по математике в Западном Мичиганском университете и однажды, просматривая брошюру новой лотереи Winfall, он обнаружил способ победить. "Ролл-даун" — это специальное правило в некоторых лотерейных играх, когда деньги, которые могли бы увеличить джекпот, выделяются на следующий уровень призов. Он поменьше, но на нём можно неплохо заработать. Победить могут люди, у которых совпадут 3, 4 или 5 номеров.

Когда объявили, что лимит джекпота достигнут, Джерри Селби скупил тысячи билетов: таким образом, у него было несколько выигрышных совпадений. Тогда он выиграл 3 600 долларов, в следующий раз — 8 000 долларов. Они с женой тратили по 10 часов в день, 10 дней подряд, чтобы только отсортировать свои билеты.

После Джерри создал компанию GS Investment Strategies и пригласил своих родственников вложить в неё по 500 долларов. С этого момента у дерзких пенсионеров появился шанс скупать лотереи почти целиком в недели тех самых "ролл-даунов" и получать выигрыш в 5 и 10 раз больше изначальной суммы джекпота.

После этого казначей штата Массачусетс закрыл лотерею из-за подозрений, что участники фальсифицировали игру. Но следствие так ничего и не доказало. В итоге корпорация Джерри Селби заработала около 26 миллионов долларов от игр, а супружеский дуэт получил 8 миллионов до уплаты налогов.

Пожилая пара потратила лотерейные деньги на ремонт своих домов, помощь 6-ым детям, а также на оплату обучения 14 внуков и 10 правнуков.