США объявили новые санкции против Венесуэлы, а Банк Англии прячет золото Мадуро

29 января, 11:47
США объявили новые санкции против Венесуэлы, а Банк Англии прячет золото Мадуро
Reuters
Белый дом объявил о санкциях против администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро. США заблокируют около $7млрд активов. В Англии тоже решили потыкать в Мадуро финансовыми палками.

США объявили о введении новых санкций против пока ещё действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его администрации. Если точнее, санкции вводятся в отношении Citgo, дочерней компании венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. 

Министр финансов США Стивен Мнучин и советник по национальной безопасности Джон Болтон заявили, что Америка немедленно заблокирует около 7 миллиардов долларов активов Венесуэлы, а ещё 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. 

Советник Белого дома Джон Болтон добавил:

"Мы продолжаем разоблачать коррупцию Мадуро и его приспешников, и сегодняшние действия гарантируют, что они больше не смогут грабить венесуэльский народ."

Однако чиновники США предупредили, что "все варианты находятся на столе", и они готовы рассмотреть все предложенные варианты урегулирования внутреннего кризиса в Венесуэле. Но кажется, что уже всё давно решено: новые санкции нацелены на государственную нефтяную монополию Венесуэлы, целью США является перенаправление активов Николаса Мадуро самопровозглашённому президенту страны Хуану Гуайдо.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что

"Америка будет использовать весь набор своих дипломатических и экономических инструментов для поддержки временного президента Хуана Гуайдо, Национального собрания и усилий венесуэльского народа по восстановлению своей демократии."

В ответ во время своего выступления в Каракасе Николас Мадуро обратился к президенту Америки Дональду Трампу по-английски и потребовал оставить Венесуэлу в покое:

"Дональд Трамп, переворот в Венесуэле? Нет! Так не пойдёт.. Не вмешивайся в дела Венесуэлы, руки прочь от Венесуэлы! Немедленно!"

И пока США снова взялись восстанавливать демократию в бедных государствах, Великобритания так же решила поддержать лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо. Банк Англии отказался возвращать золото Николаса Мадуро, которое там хранилось. Руководство Банка Англии 

не будет удовлетворять просьбу правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении в страну золотых слитков на сумму 1,2 миллиарда долларов.

По сообщениям Reuters, с просьбой не отдавать золото Мадуро к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй обратился Хуан Гуайдо. Он уверен, что правительство Николаса Мадуро "продаст эти слитки, и деньги уйдут на "усиление репрессий против народа Венесуэлы".

В самой Венесуэле продолжаются акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро. Известно о 35 погибших и 850 задержанных.