ОАЭ боролись за гендерное равенство. Но почему-то все смеются

28 января, 19:44
ОАЭ боролись за гендерное равенство. Но почему-то все смеются
Власти Объединённых Арабских Эмиратов придумали инициативу для поощрения гендерного равенства. Но в интернете их высмеяли. Оказалось, что все номинанты там были мужчинами.

В Объединённых Арабских Эмиратах решили наградить медалями тех, кто продвигает и защищает гендерное равенство в стране. На торжественной церемонии 27 января огласили номинации этой инициативы: "лучший правительственный орган, поддерживающий гендерный баланс", "лучший федеральный орган, поддерживающий гендерный баланс" и "лучшая инициатива гендерного баланса". 

Награды присудили Министерству финансов, Федеральному управлению по конкурентоспособности и статистике и Министерству людских ресурсов. Сертификаты и медали вручил вице-президент и премьер-министр страны Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Вот что они пишут в Twitter:

"Мы гордимся успехами женщин ОАЭ, и они играют центральную роль в формировании будущего страны. Гендерный баланс стал опорой наших государственных институтов."

И всё бы хорошо, но теперь над этой инициативой ОАЭ смеётся весь интернет. Дело в том, что все номинанты и лауреаты "гендерной инициативы" — мужчины.

В ответ на пост в Twitter из ОАЭ посыпались насмешливые ответы от пользователей:

Воу, действительно разнообразие — один парень был одет в серое

А говорят, что сатира умерла

Мне жаль вам это говорить, но вы забыли позвать женщин