Икра из кетчупа на День всех влюбленных, что может быть романтичнее?

25 января, 17:34
Икра из кетчупа на День всех влюбленных, что может быть романтичнее?
Heinz знает точно, что может порадовать влюбленных 14-го февраля. Конфеты – прошлый век. Другое дело – кетчуповая икра.

Соусы от Heinz могут быть немного роскошными. Например, ко дню святого Валентина компания выпустила лимитированную серию кетчупа. Кетчупа в виде икры.

Всего этого изысканного деликатеса 150 банок. Их нельзя будет купить ни в магазинах, ни даже на аукционах. Все банки Heinz Ketchup Caviar будут бесплатно отправлены избранной группе пользователей Twitter. 

Чтобы заполучить буржуйскую версию обычного кетчупа, американцы пишут, что они очень хотят новинку себе с хештегами #HeinzKetchupCaviar и #sweeps и упоминанием аккаунта @HeinzKetchup_US. Восторженные отзывы принимаются из всех штатов США только с 24 по 28 января.

Впрочем, есть ли смысл суетиться? Ведь "икру" сейчас можно сделать из чего угодно даже в домашних условиях.

А ещё можно обойтись без сложных химических выкрутасов. Для домашней икорки из кетчупа потребуется кетчуп (внезапно), вода, охлажденное растительное масло и агар-агар.

Кетчуп (100 г), смешанный с водой (100 г) и агар-агаром (3 г), нужно довести до кипения и остудить. Затем с помощью пипетки по капельке отсадить смесь в холодное масло (250 г). Потом икринки можно просто достать шумовкой и вуаля.