Новый челлендж Bird Box спровоцировал аварию в США. Полицейским не смешно

12 января, 16:45
Новый  челлендж Bird Box спровоцировал аварию в США. Полицейским не смешно
YouTube
Фильм "Птичий короб" от Netflix спровоцировал появление нового вирусного челленджа. Люди завязывают глаза и пытаются чистить зубы, готовить или играть в игры. Но челлендж может быть опасным.

Пользователи интернета пережили уже несколько волн челленджей: кидали бутылки в bottle flip challenge, обливались ледяной водой в ice bucket challenge и роняли полки в супермаркетах, пытаясь спастись от потока лавы в floor is lava challenge. Но теперь появился новый тренд: люди завязывают себе глаза и пытаются выполнять повседневные действия в bird box challenge.

Всё началось после выхода нового проекта от Netflix "Птичий короб" (Bird Box). В фильме с Сандрой Буллок ("Невидимая сторона") и Сарой Полсон ("Американская история ужасов") персонажи носят повязки на глазах, чтобы не попасться таинственной силе, которая убивает людей.

Но пожарить яичницу с завязанными глазами и вести автомобиль, не видя дороги, — разные вещи. В штате Юта, США, 17-летняя девушка разбила машину, участвуя в челлендже Bird Box. Об этом сообщила полиция Лейтона. К счастью, в аварии никто не пострадал.

В Netflix заметили новый челлендж и призвали своих зрителей не участвовать в нём.

"Мы не знаем, как это началось, и мы ценим вашу любовь, но у мальчиков и девочек есть только одно желание на 2019 год: что вы не окажетесь в больнице из-за мемов."

Полиция Колорадо также отреагировала на попытки молодых людей водить машину с завязанными глазами. В забавном видео офицер призвал пользователей интернета не пытаться победить в челлендже и не завязывать себе глаза за рулём.

Неизбежно кто-то собирается сделать что-то монументально глупое, например, вести машину с завязанными глазами. Мы не должны этого говорить, но мы скажем: не надо водить с завязанными глазами