Amazon разрабатывает сервис потоковой передачи игр

11 января, 10:47
Amazon разрабатывает сервис потоковой передачи игр
Reuters
Новый сервис должен быть как Netflix, но для игр. Потоковая передача видеоигр может стать новым полем битвы в онлайн-развлечениях. Пока что на рынке с таким предложением работает только Sony.

Amazon уже сейчас является крупным продавцом видеоигр, также компания управляет крупнейшим в мире сервисом прямой трансляции видеоигр Twitch. Следующий шаг компании в области игр, однако, является ещё более амбициозным. Amazon работает над сервисом для игр, который будет работать как Netflix. Первыми подобный проект реализовала компания Sony для игр PlayStation.

Cтириминговый сервис видеоигр от Amazon должен работать по принципу, который использует Sony в своем сервисе PlayStation Now. Пользователи смогут оплачивать подписку для доступа к облаку с играми, а покупать или скачивать каждую игру по отдельности больше не будет нужно. И при этом отпадет необходимость в покупке дорогостоящих консолей. Вместо этого игры будут запускаться на мощных компьютерах внутри центров обработки данных, а пользователи смогут играть на устройствах с меньшими вычислительными возможностями: смартфонах, планшетах и телевизорах. 

Официально Amazon ещё не объявлял о создании стримингового сервиса видеоигр. Однако Amazon является одной из немногих технологических компаний в мире, которая уже имеет инфраструктуру облачных вычислений для решения такой сложной технологической проблемы. Он называется Amazon Web Services и представляет собой тип инфраструктуры, необходимый для обеспечения потоковой передачи видеоигр в массовом потребительском масштабе.

Несмотря на то, что несколько компаний предприняли попытку создания такого сервиса, ни одна из них не изменила мир видеоигр так, как Netflix и другие потоковые сервисы изменили индустрию кино и телевидения.