Большой и дерзкий круиз по "плоской" Земле, в котором есть подвох

11 января, 9:57
Большой и дерзкий круиз по "плоской" Земле, в котором есть подвох
Плоскоземцы считают Землю большим диском. И они собрались в круиз. Не смутит ли их, что корабельная навигация учитывает, что Земля круглая?

Общество плоской Земли по-прежнему убеждено, что НАСА и прочие мировые космические агентства морочат всем головы. Плоскоземцы утверждают, что правительства мира проводят масштабную дезинформационную кампанию, чтобы убедить людей в круглости Земли.

Весь этот планетарный обман, по их мнению, начался ещё во времена Холодной войны. СССР и США так старались выделываться друг перед другом, что каждый имитировал достижения, пытаясь идти в ногу с предполагаемыми достижениями противника. А глупенькие шароземцы принимают всё за чистую монету.

И теперь Международная конференция "Плоская Земля" объявила, что организует круиз в 2020 году. В анонсе путешествие называют самым большим, дерзким и вообще лучшим приключением из всех возможных. Конференция по факту никак не связана с Обществом плоской земли, её организует компания Kryptoz Media. На ней обычно собираются люди из разных слоёв общества, чтобы обсудить факты, которые доказывают, что Земля плоская.

Есть только одна проблема, которая может омрачить чудесное путешествие плоскоземцев. Навигационные системы круизных лайнеров и всех других судов работают исходя из того факта, что Земля не плоская.

Работу GPS обеспечивают 24 спутника, которые вращаются вокруг Земли для предоставления информации о местоположении и навигации. Если бы Земля была плоской, то хватило бы и трёх спутников. Одно существование навигационной системы уже отрицает все убеждения плоскоземцев. Хотя они, конечно же, скажут, что это всё дезинформация.