Делиться паролями от платных аккаунтов скоро не получится – поймает за руку ИИ

10 января, 13:42
Делиться паролями от платных аккаунтов скоро не получится – поймает за руку ИИ
Делитесь паролем от аккаунта со своими друзьями? Ай, нехорошо. Скоро умные технологии вас вычислят и вынудят оплатить стоимость подписки.

Исследование, проведенное Parks Associates, показало, что к 2021 году обмен учетными данными от аккаунтов к платному телевидению принесет 9,9 миллиардов долларов убытков. И уже сейчас 26 процентов миллениалов без вопросов делятся данными для входа в свою учётную запись.

Но скоро совместное использование пароля, например, от Netflix или Amediateka, может стать намного сложнее. На выставке CES 2019 в Лас-Вегасе поставщик видеопрограмм Synamedia представил новую систему на базе искусственного интеллекта. Она предназначена для борьбы с совместным использованием учетной записи.

Новое программное обеспечение сможет анализировать, какие пользователи и где вошли в систему. И если учётка у вас общая, то радость от её использования скоро испарится.

Система позволяет оператору указать, сколько пользователей должно использовать одну учетную запись. Это, например, полезно для общих учетных записей семей. Затем ИИ, используя поведенческую аналитику и машинное обучение, проанализирует базу данных подписчиков на предмет возможных мошеннических действий. Если ИИ найдет что-то подозрительное, то аккаунт пометят, как используемый несколькими пользователями одновременно.

Система может точно определить, где и как используется учетная запись.

Искусственный интеллект может определить, смотрит ли пользователь сейчас сериальчики дома или за городом, делится ли он паролем с друзьями или с детьми, которые выросли и съехали.

В последнем случае этим пользователям будет предлагаться подписка на премиум-аккаунт, который может использоваться большим количеством людей.

Новый ИИ Synamedia предназначен не только для тех, кто избегает мелких платежей, например, по подписке в стриминговых сервисах. Но компания говорит, что разработка также может быть использована для отслеживания крупномасштабных коммерческих операций, чтобы сократить потери.