Телевизор-рулон: раскатай и смотри (видео)

9 января, 14:43
Телевизор-рулон: раскатай и смотри (видео)
Reuters
Телевизоры с большими экранами занимают предательски много места. Новые технологии позволяют теперь решить эту проблему. Компания LG и вовсе скатала свой новый телевизор в рулон.

На ежегодной выставке CES (Международная выставка потребительской электроники) в Лас-Вегасе компания LG представила телевизор, который сворачивается в рулон. Да, это вам не смартфон-лопатка от малоизвестной компании Royole, которая выпустила свое новшество в свет раньше всех. Тут сразу LG и огромный гибкий телевизор.

В свёрнутом виде он выглядит как обычная длинная тумба. Если "тумбу" включить, то из неё снизу вверх вылезает большой плоский экран с диагональю 65 дюймов (это больше 1,5 метра). Это гибкая OLED-панель.

У рулонного телевизора есть ещё одна функция: если хочется просто включить музыку, то он разворачивается не целиком, а лишь на четверть.

Выгибаться в обратную сторону экрану не позволяет сложный многосегментный механизм, а две рейки удерживают его в вертикальном положении. Развёртывание занимает всего десять секунд.

Компания готова запустить телевизор в массовое производство и продажу уже в марте этого года. Однако пока нет никакой информации о том, сколько циклов развёртывания способен выдержать экран, и сколько это удовольствие будет стоить.