Мужчина воскрес, когда родные отключили его от аппарата искусственного дыхания

6 января, 13:30
Мужчина воскрес, когда родные отключили его от аппарата искусственного дыхания
В США Скотт Марр впал в кому после инсульта. Вскоре врачи диагностировали смерть мозга, и родные приняли решение отключить его от аппаратов, позволив умереть. Но мужчина пришёл в себя.

Скотт Марр из Небраски, США, перенёс инсульт и впал в кому. Врачи не видели улучшения его состояния, а позже диагностировали у него отёк мозга. Медики сказали семье Марра, что шансов на выздоровление у мужчины нет, и он в любом случае умрёт.

Дочь Скотта, Престон, рассказала, что тот говорил, будто не хочет стать обузой для родных:

"Он всегда говорил: "Я никогда не хочу, чтобы вы, ребята, видели меня лежащим на больничной койке или в доме престарелых. Врачи сказали нам, что его ждёт смерть мозга, поэтому мы попрощались, все мониторы были отключены, и мы ждали конца рядом с ним."

Однако Скотт Марр продолжал самостоятельно дышать, и на следующий день его состояние улучшилось. Когда семья отказалась от встречи с директором похоронного бюро и вернулась в больницу, Марр даже смог двигаться:

"Я попросила его пошевелить большими пальцами, и он медленно пошевелил большими пальцами, и я попросила его пошевелить пальцами на ногах, и он сделал это."

Оказалось, что у Скотта развился синдром энцефалопатии, что не привело к гибели мозга. Процесс был обратим, поэтому Марр пришёл в себя и теперь поправляется. Сам мужчина говорит, что это "настоящее чудо".