Иисус — супермигрант: конгрессвуман рассказала о злоключениях Иосифа и Марии

27 декабря, 15:25
Иисус — супермигрант: конгрессвуман рассказала о злоключениях Иосифа и Марии
На Александрию Окасио-Кортес с критикой набросились пользователи Twitter. Она рассказала, что родителям Христа пришлось бежать в Египет. Так они якобы стали первыми беженцами. Не все согласились.

Самая молодая женщина в Конгрессе США Александрия Окасио-Кортес в своём поздравлении с Рождеством рассказала пользователям Twitter, что Иисус и его семья были иммигрантами. 

Хотя Иисус, скорее всего, родился не в декабре, он стал символом Рождества со своими родителями и яслями с овцами. После рождения Иисуса, Марии и Иосифу пришлось покинуть страну, чтобы избежать резни — так они стали настоящими беженцами. Точно так же иммигранты из Центральной Америки покидают свои страны, чтобы жить в США.

А тем, кто против подобной иммиграции в Америку, Окасио-Кортес посоветовала помнить о том, кем был Спаситель.

Истинная любовь не терпит компромиссов, потому что она требует от нас видеть её во всех людях. Иначе это не любовь. Любовь революционна, потому что она заставляет нас относиться ко всем людям так, как мы относимся к себе — не потому, что мы милосердны, а потому, что мы едины. Это окончательный вывод любви

С позицией конгрессвуман согласен и Папа Римский Франциск — он тоже считает Иисуса беженцем. 

Однако не все поддерживают понтифика и Окасио-Кортес. По мнению консервативного политического комментатора Динеша Д'Суза, сравнивать Иисуса Христа с иммигрантами или беженцами нельзя: то, что Иосиф и Мария отправились регистрироваться в соответствии с Римским цензом, не делает "Святое семейство группкой нелегальных чужаков."

Другие комментаторы утверждали, что сцена с младенцем Иисусом в яслях — это не то, как себе представляют отчаявшихся беженцев.

А некоторые были ещё более категоричны:

Всё, что вы говорите - чушь собачья