Маленькая техническая неувязка: из-за сбоя системы мужчина не стал миллионером

26 декабря, 12:45
Маленькая техническая неувязка: из-за сбоя системы мужчина не стал миллионером
В Швейцарии в прямом эфире прошла рождественская лотерея. Мужчина выиграл миллион швейцарских франков, но титул миллионера тут же отняли. Виноват сбой системы.

В Швейцарии популярны праздничные лотереи, когда участники платят по 10 франков и надеются выиграть миллион-другой как раз под Рождество. 

В этом году главным призом был миллион швейцарских франков (это почти 70 миллионов рублей). В финал попали 10 участников, из которых система должна была автоматически выбрать победителя.

Повезло Андреасу Бюркли — он следил за розыгрышем в прямом эфире по телевизору, как вдруг ведущие назвали его имя. Раздались фанфары, аплодисменты, и счастливый швейцарец уже начал планировать, на что потратит выигрыш.

Но оказалось, с радостью он поторопился. Через минуту организаторы заявили, что никаких денег Андреас не получит.

Произошел технический сбой, и вместо десяти человек в финале случайно оказались одиннадцать. Организаторы объяснили, что из-за этого розыгрыш не может считаться честным. Извинившись перед "победителем", они сообщили, что он больше не миллионер, а приз будет разыгран повторно уже после Рождества.

Неизвестно, как отреагировал сам Андреас. Остаётся надеяться, что этот небольшой конфуз стоимостью в миллион франков не сильно испортил ему праздничное настроение.