Премия Дарвина отправится в Индонезию: люди делают селфи на фоне цунами

26 декабря, 11:27
Премия Дарвина отправится в Индонезию: люди делают селфи на фоне цунами
Reuters
23 декабря после извержения вулкана на Индонезию обрушилось цунами. Сотни погибших и раненых. Но люди не унывают — они делают селфи на фоне разрушений. Говорят, что "трагедия собирает лайки".

23 декабря после извержения вулкана Анака-Кракатау, начался подводный оползень. После этого на Индонезию обрушилось цунами. Число погибших достигло почти 500 человек, сотни получили ранения. Сильнее всего пострадали курортные районы Панденгланг, Южный Лампунг и Серанг.

Туда и отправились охотники за эффектными селфи.

Девушки в разноцветных хиджабах, показывающие "V", а за ними затопленное поле, разбросанные автомобили, сельскохозяйственное оборудование и тела погибших. Журналист Джейми Фуллертон сделал фото отважных охотниц за селфи:

Девушкам такие фото не кажутся неподобающими. Одна из участниц фотосессии рассказала:

"Когда люди видят фотографии разрушений, они понимают, что находятся в лучшем месте. Фотографии разрушения получат больше лайков. Может, потому что это напоминает людям о том, что им следует быть благодарными."

На вопрос о том, нормально ли делать селфи на фоне трупов и разрушенной деревни, девушка ответила, что "это зависит от того, зачем вы это делаете". Если "вы делаете это, чтобы разделить горе с другими людьми, это нормально."

Некоторые фотографы и туристы пробирались по затопленным полям только затем, чтобы сделать эффектное фото у разбитых машин. Владельцы уничтоженных автомобилей говорили, что они "разочарованы" поведением сограждан и туристов.

18-летняя Валентина Анастасия из Центральной Явы 3 часа ехала  в Бантен, чтобы сделать селфи.

Jamie Fullerton

На вопрос, разделяет ли она горе пострадавших или приехала за необычными кадрами, она ответила:

"Я хочу видеть разрушения и пострадавших людей. Я сделала очень много селфи! Для социальных медиа, групп в WhatsApp..." 

Думается, что с миром что-то не так.