Музей провалов в Швеции показывает худшие инновации в мире

24 декабря, 15:35
Музей провалов в Швеции показывает худшие инновации в мире
В Швеции в городе Хельсингборге есть музей неудач. По сути это коллекция худших мировых изобретений и продуктов. Рассказываем, что там можно увидеть.

По мнению Сэмюеля Уэста, открывшего музей, истории успехов — все одинаковые, а вот каждый провал уникален. Плюс пока стараешься создать что-то действительно стоящее, приходится терпеть неудачи.

В коллекции музея более ста экспонатов.

Настольная игра Дональда Трампа

Трамп не всегда был президентом США, он занимался водкой, ипотеками, стейками, футбольной лигой США и водой в бутылках. Но знали ли вы, что он запустил свои предприимчивые ручонки в мир настольных игр?

Фактически Трамп выпустил свою настольную игру дважды: сначала в 1989 году, а затем в 2004 году. Оба раза она никому не понравилась. Она как плохая и скучная версия Монополии.

Ручки BIC для женщин

Эти ручки компания выпустила на рынок в 2011 году. Они ничем не отличались от обычных ручек кроме надписи "для женщин". Даже не было пушистых колпачков, которые выдавали бы то, что они девчачьи.

Лазанья от Colgate 

Производителю зубных паст, видимо, очень хотелось урвать себе долю замороженных продуктов. Это желание сподвигло компанию создать замороженную лазанью. Но оказалось, диверсификация — не всегда хорошо. Никто не хотел покупать еду от производителя зубных паст. Странно.

Arch Deluxe

Был в 1996 году у McDonald's такой гамбургер — Arch Deluxe. Сеть ресторанов быстрого питания сделала его специально для взрослых. Ничего особенного в этом гамбургере не было, кроме повышенного содержания калорий.

Несмотря на масштабную маркетинговую кампанию, он так и не стал популярным. McDonald's потратил более 300 миллионов долларов на исследования, производство и маркетинг для Arch Deluxe. Это один из самых дорогих провалов в истории.

Apple Pippin

Да, в это трудно поверить, но компания Apple когда-то пыталась сделать игровую приставку. Её спроектировали в середине 90-х, и она должна была работать и как игровая приставка, и как сетевой компьютер. Но когда её выпустили, рынок игровых консолей был уже давным-давно занят другими крупными игроками. Технически слабая и слишком дорогая приставка Pippin оказалась никому не нужна.  

Google Glass

В коллекции провалов оказались и очки дополненной реальности от поискового гиганта. Проект перестали разрабатывать в 2015 году. Google так и не смогла решить ряд проблем — их изобретение слишком быстро разряжается, и от него болят глаза. Да и по факту устройство не является ни смартфоном, ни очками.