Месть экологов: в честь Дональда Трампа назвали голую слепую амфибию

19 декабря, 10:10
Месть экологов: в честь Дональда Трампа назвали голую слепую амфибию
Президент США отрицает проблему глобального потепления. В отместку экологи назвали в его честь новый вид амфибии. Она слепая и прячется в песке. Видимо, Трампу придётся уверовать в изменение климата.

На Панаме учёные нашли новую амфибию. Она ничем не примечательна: 10-сантиметровое голое безногое существо обычно прячется в песке. Но его новое имя великолепно: Dermophis donaldtrumpi назвали в честь президента США Дональда Трампа.

Так решил глава EnviroBuild — компании, которая производит экологически чистые строительные материалы. Она заплатила 25 000 долларов за право выбрать название для маленькой амфибии. Учёные, которые её нашли, согласились использовать имя Dermophis donaldtrumpi, когда будут официально сообщать об открытии в научной литературе.

В EnviroBuild пояснили, что Dermophis donaldtrumpi прячется в песок так же, как президент США уклоняется от обсуждения изменения климата и отрицает проблему глобального потепления. 

И хотя это угрожает жизни американцев (в США уже столкнулись с пожарами в Калифорнии и наводнениями), президент Трамп стоит на своём: он не верит в глобальное потепление. Ранее он называл изменение климата "мистификацией", которая была "создана китайцами для того, чтобы сделать производство США неконкурентоспособным".

Будучи амфибией, Dermophis donaldtrumpi особенно восприимчива к воздействию глобального потепления. Значит, она находится под угрозой исчезновения из-за политики своего тёзки.

Из-за необычной укладки Трампа уже сравнивали с ядовитой пушистой гусеницей и золотистым фазаном. В 2017 году появилась Neopalpa donaldtrumpi — жёлтая моль.

Похоже, президенту США пора признать глобальное потепление.