Слонам тоже нужен отпуск. Как насчет 48 дней спа? (видео)

16 декабря, 11:39
Слонам тоже нужен отпуск. Как насчет 48 дней спа? (видео)
Reuters
Слоны хоть и большие и сильные, но они тоже хотят отдыхать. В Индии слонам, которые трудятся в храмах, организовали курорт. Отдыхать животные будут целых 48 дней по программе "всё включено".

В индийском штате Тамилнад и на союзной территории Пондичерри, находящейся по соседству, очень много храмовых комплексов. И почти при каждом храме есть свой слон. Животные участвуют в праздниках, благословляют прихожан (кладут хобот на голову за монетку), катают людей и носят тяжести.

Храмовым слонам тоже хочется отдохнуть и привести себя в форму. Они часто страдают от тучности. Чтобы порадовать слоников, департамент религиозных и благотворительных фондов штата Тамилнад организовал для них курорт. Отдыхать по программе "всё включено" отправились 29 храмовых слонов.

До 30 января животные будут наслаждаться питательными ужинами, участвовать в регулярных занятиях физическими упражнениями, принимать ванны и получать медицинскую помощь от ветеринаров.

Но, может, слоники и довольны таким отдыхом, а вот местные фермеры — нет. Они опасаются, что присутствие слонов женского пола привлечет диких самцов. А значит, начнутся набеги. Деревни и посевы будут в опасности.