Зачем господрядчик США ищет лингвистов для секретных операций на Чёрном море?

6 декабря, 12:50
Зачем господрядчик США ищет лингвистов для секретных операций на Чёрном море?
Reuters
Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. А теперь стало известно, что США искали через LinkedIn лингвистов для "секретных миссий" спецподразделений США в Черном море. Совпадение?

Есть в Америке такая компания — Mission Essential. По сути, она является государственным подрядчиком и занимается в основном обслуживанием разведчиков и прочих клиентов из военной сферы. Например, Mission Essential проводит обучение и обеспечивает техническую поддержку свои клиентов. А ещё они предоставляют лингвистов для участия в разных миссиях.

Именно эта компания выставила в свободный доступ объявление о наборе лингвистов для участия в спецоперациях США на территории Украины.

Объявление о вакансии противоречит официальной позиции Вашингтона о том, что в Украине не действуют специальные силы США. Кого же ищет субподрядчик и для чего?

Уже в описании вакансии сказано, что лингвист должен поддерживать операции вооруженных сил США на Украине, а не только переводить. Список требований к лингвисту включает в себя не только стандартные, такие, как: владеть украинским и английским, работать 8 (максимум 12) часов 7 дней в неделю.

За этим следует несколько нетипичные для простых лингвистов требования: "может ненавязчиво смешиваться с местным населением и работать в зоне боевых действий". Занятно.

Лингвист должен будет отправиться в город Николаев, где строительный батальон ВМС США в настоящее время строит "морской оперативный центр" на Очаковской базе военно-морских сил Украины. Помимо ежегодных учений, центр будет поддерживать способность Украины координировать деятельность с союзниками, действующими в Чёрном море.

Ещё больший интерес представляет тот факт, что вакансия появилась на LinkedIn 16 ноября. А 25 ноября произошел конфликт в Керченском проливе.