Лысая ёлка оскорбила эстетические чувства жителей Рима. Второй год подряд

6 декабря, 9:43
Лысая ёлка оскорбила эстетические чувства жителей Рима. Второй год подряд
Римляне ценят всё прекрасное, и новая рождественская ель их опять не порадовала — слишком облезлая, говорят.

К Рождеству центральную площадь Рима решили украсить 20-метровой елью. Дерево уже доставили в столицу и приступили к установке. Спонсором стала компания Netflix. Транспортировка, установка и украшение главной ёлки города обошлись в 376 тысяч евро.

Но римлянам не угодить — горожане недовольны, они называют ель "облезлой и поломанной" и говорят, что такое рождественское дерево — это настоящее посмешище.

Строительная компания, работающая над установкой в ​​этом году, заявила, что ёлка выглядит так ужасно неспроста: ветви, мол, спилили специально, чтобы легче было перевезти дерево.

Обещают, что ветки прикрепят на место, и дерево снова станет похоже на ёлку, а не на "щётку", как пренебрежительно называют её капризные римляне.

Хотя горожан понять тоже можно: у всех ёлки как ёлки, а Рим уже второй год подряд украшают куцыми деревьями. В прошлом году на центральной площади установили ставшую мемом облезлую ёлку "Spelacchio", которую называли "символом итальянской нищеты". И в этом году история повторяется — ну не везёт римлянам на ёлки, и всё тут.