Один раз пенсионер – всегда пенсионер. Суд отказался снизить возраст мачо-деду

4 декабря, 18:59
Один раз пенсионер – всегда пенсионер. Суд отказался снизить возраст мачо-деду
69-лентний пенсионер Эмиль Рательбанд из Голландии захотел юридически изменить свой возраст, чтобы побороть дискриминацию. Не вышло.

Голландский пенсионер утверждал, что возраст, зафиксированный в документах ничего не значит, ведь чувствует-то он себя намного моложе.

Рательбанд жаловался, что из-за возраста ему невозможно устроиться на новую работу, так ведь ещё и девушки в приложении знакомств не отвечают.

Голландец настаивал, что имеет право юридически изменить возраст. Трансгендеры же меняют пол — так почему тогда ему нельзя кое-что подкорректировать?

Но доводы удалого пенсионера не впечатлили голландский суд — в иске ему отказали.

Суд посчитал аргументы Эмиля Рательбанда недостаточными. Мужчина настаивал, что у него как у гражданина есть право на свободную волю, а суд счёл, что не всё желаемое может быть юридически возможно.

А ещё ведь существуют права и обязанности, связанные с возрастом, например, право голоса и обязанность ходить школу. Если бы суд пошёл на поводу у Рательбанда, то эти возрастные требования стали бы бессмысленными.

Так что мужчина так и останется 69-летним. Нечего потворствовать старческим причудам, решил суд.

Да и к тому же, что касается пенсионеров, в современных реалиях метаморфозы направлены только в одну сторону — возраст теперь принято повышать.