G20 кончился, а веселье осталось: Ангела Меркель не узнала премьера Австралии

3 декабря, 16:37
G20 кончился, а веселье осталось: Ангела Меркель не узнала премьера Австралии
Reuters
Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Австралии прошла гладко. Кроме того, что журналисты разглядели в руках Меркель шпаргалку. Она не подозревала, что за политик перед ней.

Неприятно, когда тебя не узнают. Особенно если ты премьер-министр Австралии, а тебя не узнала канцлер Германии.

На саммите "Большой двадцатки", который проходил в Аргентине 30 ноября – 1 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон провели двустороннюю встречу. Она ничем не выделялась, но журналисты заметили одну вещь.

Перед началом переговоров Ангела Меркель вертела в руках шпаргалки с биографией Моррисона и его фото (видимо, чтобы быть уверенной, что перед ней – премьер Австралии).

Инцидент хоть и забавный, но это смутило обе стороны.

"Департамент Ангелы Меркель, без сомнения... просто хотел, чтобы канцлер была проинформирована должным образом",

– попытался объяснить случившееся министр торговли Австралии Саймон Бирмингем.

Но австралийцы не увидели ничего предосудительного в том, что канцлер Германии не знает руководителя их страны.

Ангеле Меркель понадобилась шпаргалка на встрече с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном. Я её не виню. Я живу здесь, но тоже ничего о нём не знаю.

Австралийские СМИ также поддержали канцлера – в The Sydney Morning Herald вышла статья об инциденте со шпаргалками Меркель под заголовком "Это ещё кто?"

Понять канцлера Германии можно: Ангела Меркель на посту с 2005 года, и за это время видела 6 премьеров Австралии. 

Уверен, Меркель даже не стоило читать ничего про Моррисона. Потому что ты никогда не увидишь одного премьера Австралии дважды!

Скотт Моррисон вступил в должность только в августе 2018 года, поэтому с Ангелой Меркель им ещё не довелось познакомиться. Да и вряд ли они встретятся снова: следующие выборы в Австралии состоятся уже в мае 2019 года.