Трудно быть президентом Нигерии – граждане думают, что его клонировали

3 декабря, 11:46
Трудно быть президентом Нигерии – граждане думают, что его клонировали
Reuters
Президент Нигерии Мохаммаду Бухари опроверг информацию о том, что его клонировали. Граждане Нигерии думают, что сам Бухари мёртв. Президент назвал слухи о клонах "невежественными".

Во время выступления на конференции ООН по изменению климата в Польше президенту Нигерии Мохаммаду Бухари задали вопрос о том, настоящий ли он, или был заменён клоном. Политик назвал такую информацию "невежественными слухами".

"Один из вопросов, который возник сегодня на моей встрече с нигерийцами в Польше, касался того, клонировали меня или нет. Невежественные слухи не удивительны – когда я был в отпуске по болезни в прошлом году, многие надеялись, что я умер",

– написал Бухари в своём Twitter.

Когда в 2017 году президент находился в отпуске по болезни, то уехал из страны на 3 месяца. И многие граждане Нигерии действительно поверили, что Бухари умер. По его словам, люди обратились к вице-президенту Нигерии Йеми Осинбаджо с просьбой занять пост Мохаммаду Бухари.

"Это сильно смутило его; мы обсуждали это, когда он навещал меня, пока я выздоравливал. Я могу заверить вас всех, что это настоящий я. В конце этого месяца мне исполнится 76 лет. И я всё ещё держусь молодцом!"

– сказал Бухари.

Никаких генномодифицированных президентов, расходимся.