Обидная колбаска: на конференции ислама в Германии угощали свининой

1 декабря, 12:13
Обидная колбаска: на конференции ислама в Германии угощали свининой
МВД Германии принесло извинения мусульманской общине Германии. Дело в том, что на конференции ислама в Германии гостям-мусульманам подали свинину. Многие обиделись – якобы в Германии их не принимают.

Министерство внутренних дел Германии заявило, что сожалеет "о подаче свиной колбасы на Конференции по исламу в Берлине". По словам представителя министерства, выбор продуктов питания был разработан для "разнообразных религиозных конфессий" на конференции. Но если это оскорбило чувства верующих, то министерство "приносит извинения".

Мероприятие возглавил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер. Это он говорил о том, что ислам "не принадлежит Германии". Он же выступает за ужесточение миграционной политики Германии.  

Большинство участников Конференции по исламу в Берлине были мусульманами, а им запрещено есть свинину. МВД Германии, то ли случайно, то ли в насмешку, выбрало для угощения гостей-мусульман кровяную колбасу – её делают из свиной крови, свинины и бекона. 

Хвала халялю. Какой сигнал хочет послать министерство внутренних дел Зеехофера? Было бы неплохо проявить немного уважения к мусульманам, которые не едят свинину.

В начале конференции Хорст Зеехофер сказал, что "хочет увидеть немецкий ислам". Видимо, так министр попытался слить воедино 2 культуры.

Министерство внутренних дел добавило, что на конференции подавали 13 блюд, включая халяльные, вегетарианские, мясные и рыбные продукты.

Все они были чётко подписаны, так что оскорбить или намерено накормить мусульман свининой никто не хотел. Так уж вышло.