АБВГДейка: девочку с необычным именем затроллили в аэропорту

1 декабря, 9:54
АБВГДейка: девочку с необычным именем затроллили в аэропорту
Сотрудница авиакомпании Southwest Airlines постила в соцсети фотографии билета 5-летней девочки с необычным именем. Её мать была в ярости, а компании пришлось извиниться. Ну кто ж знал, что это имя?

В США в аэропорту Джона Уэйна, Калифорния, детям с нестандартными именами не очень рады. Сотрудница авиакомпании Southwest Airlines затроллила у выхода на посадку 5-летнюю девочку с именем Abcde. Она посмеялась над Эбседи (так звучит имя девчушки) и выложила фотографию её посадочного талона в интернет. Мать девочки, Трейси Редфорд, была в ярости и пожаловалась на работницу Southwest Airlines и её коллег.

"Сотрудница у выхода на посадку начала смеяться, указывая на меня и мою дочь, разговаривала с другими работниками. Поэтому я повернулась и сказала:" Эй, я слышу вас, моя дочь слышит вас, поэтому я была бы признательна, если бы вы просто прекратили это",

– сказала Редфорд.

Позже мать Эбседи узнала, что фотография посадочного талона её дочери была размещена на Facebook.

Представитель авиакомпании принёс "искренние извинения семье" в официальном заявлении:

"Мы гордимся гостеприимством Southwest Airlines, которое оказываем всем нашим клиентам, что включает в себя [...] уважительное отношение к каждому человеку, лично или в интернете."

Что в итоге стало с сотрудницей, которая смеялась над именем Эбседи, не известно – Southwest Airlines "не обсуждает действия персонала публично". Зато пользователи интернета живо включились в дискуссию. Главный посыл большинства сообщений можно выразить одним твитом:

Называть своего ребёнка тупым именем вроде ABCDE – это жестокое обращение с детьми, потому что вы приговорили своего ребёнка к пожизненным издевательствам, чтобы вы смогли привлечь внимание к себе.

Ждём появления нового тренда – неймшейминга.