В России будут продавать SIM-карты через распознавание лиц

Дата публикации: 14 мая 2018 г., 15:37
В России будут продавать SIM-карты через распознавание лиц
До конца 2018 года МТС хочет установить автоматы с системой распознавания лиц по продаже СИМ-карт. Новинка интересна "Вымпелкому" и "Мегафон". "Тинькофф мобайл" пока не планирует ставить "симкоматы"

До конца 2018 года мобильный оператор МТС планирует запустить в России сеть автоматов по продаже SIM-карт - машины будут выдавать симки через систему распознавания лиц.

Такие "симкоматы" позволят операторам связи идентифицировать своего нового абонента: система сканирует паспорт и сверяет лицо клиента с фотографией.

У МТС есть около 30 автоматов по продаже SIM-карт, но они не умеют распознавать лца. Поэтому ими могут пользоваться только те абоненты, которые уже есть в базе данных МТС.

Эксперты уверены, что такие автоматы снизят издержки и сделают оператора популярнее там, где салоны связи мало распространены.

Представители мобильных операторов "Вымпелком" и "Мегафон" тоже заинтереовались новинкой. Оператор связи "Сбербанка", работающий на сетях Tele2, также собирается продавать SIM-карты через автоматы с распознаванием лиц.

"Тинькофф мобайл" установку автоматов с SIM-картами пока не планирует.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.